Содержание:

  1. Как возник Великий Шелковый Путь
  2. Где пролегал Великий Шелковый Путь
  3. Значение Великого Шелкового Пути для развития цивилизаций
  4. Возрождение Великого Шелкового Пути

Как возник Великий Шелковый Путь

Точную дату возникновения назвать очень сложно, но современная историография говорит в пользу двух версий. Первая гласит, что история возникновения начинается с 3 тысячелетия до н.э., а вторая закрепляет другую дату – 8 век до н.э. или даже позже. В качестве компромисса учёные приняли решение, что точкой отсчёта будет являться 2 век до н.э.

Что же он из себя представляет? За этим названием скрывается логистическая система, которая позволяет образовать некое экономическое пространство, в котором гармонично и грамотно связываются потоки чего-либо (это могут быть как товары, так и услуги, и что угодно) из стран Европы и Азии. Изначально система подразумевала сухопутный путь, но затем страны Европы настолько развили мореплавание, что рациональнее было перейти именно на этот вид транспорта. Транспортировка по воде намного безопаснее, удобнее и дешевле.

Примечание 1
Своё название данный способ транспортировки и организации экономических связей получил лишь в конце 19 века, когда данным терминов воспользовался учёный, занимавшийся географией Китая и Азии — Ф. Рихтгофен.

Товарные потоки, в основном, направляются с Востока на Запад. Как только появилась возможность перевозить товары из одной части света в другую, эта идея была подхвачена и возведена в абсолют. Конечно, самыми популярными товарами были ткани – транспортировка шёлка имела наиболее большие объёмы. Но с чем это было связано?

Во-первых, это качественный и ценный материал сам по себе. Ничего подобного в Европе тогда не производили. Во-вторых, в связи с принятием христианства, жители Западной Европы вынуждены были воздерживаться от купания – бани были закрыты, да и сам процесс купания считался грехом. Поэтому шёлк очень спасал людей от напасти блох и вшей. Шёлк очень гладкий и паразиты не могут на нём задержаться, не смотря на то, что сами тела представляли собой благодатную почву для их появления и распространения. Но шёлк был недешёвым удовольствием, тем более при условии, что его приходилось транспортировать из Азии. Поэтому очевидно, что такое «спасение» всё же не было универсальным и не предназначалось для всех. Но те, кто мог себе это позволить, могли возрадоваться.

Где пролегал Великий Шелковый Путь

Нельзя сказать, что Великий Шелковый Путь — это что-то вроде фиксированной дороги, с которой нельзя свернуть. Конечно, связь была налажена между какими-то конкретными точками, но при этом существовало несколько вариаций маршрутов. Например, изначально путь начинался со столицы Древнего Китая, потом проходил через провинции и дальше было уже несколько вариантов:

  1. Северное направление предполагало путь в Западную Европу через Памир и Фергану, выходя в Казахские степи.
  2. Южное направление предполагало путь в Индию и на Ближний восток через Ирак и Иран.

Одним из решающих факторов стабильности товаропотоков являлась политическая стабильность: если с этим проблем не возникало, то поток товаров увеличивался, в противном же случае – снижался или вовсе прекращался.

Значение Великого Шелкового Пути для развития цивилизаций

Великий Шелковый Путь давал возможность не просто реализовывать товары, но и создавать связи между разными субъектами торговли. Таким образом, создавалось не столько товарно-денежное хозяйство, сколько рыночный механизм, который развивался и постепенно формировался в полноценное рыночное хозяйство.

Определение 1
Под рыночным хозяйством здесь понимается вся система производства, обмена и сбыта товара, когда товары закупаются не с целью личного использования, а для дальнейшей реализации. Таким образом, то, что нам известно сейчас под термином перекупка или же закупка, набирает обороты и даёт жизнь новым формам хозяйствования.

Созданные условия позволяют заложить основы международной торговли, которая подразумевает собой наличие разделения труда, создание инфраструктурных возможностей для продажи и реализации товаров, а также обеспечение коммуникации между двумя цивилизациями. Иными словами, путь позволил экономической системе развиваться семимильными шагами, при этом нельзя сказать, что цивилизационный спектр оставался без внимания — связь экономическая способствовала развитию и других видов связей.

Например, широко распространён был обмен опытом и знанием. Среди самых популярных технологий можно назвать такие как изготовление пороха, стекла и бумаги, литьё орудий и многое другое. Мы можем наблюдать, что от элементарной торговли функционал этого пути постепенно перерастал во что-то большее. Путь позволял людям получать знания, развиваться, достигать новых высот в науке и технике. Не остались незатронутыми и ценности, взгляды.

Ватикан даже попытался таким способом завоевать христианством Восток, отправляя туда служителей церкви с целью разведки и проповедования, но Восток этого не принял. Поэтому говоря здесь о возможностях, важно соотносить их с адекватностью целей и запросов.

Отрицательные эффекты от торговли также могли происходить не от неправильного целеполагания, а от неправильного баланса сил. Восток обладал большими запасами хороших и качественных материалов, а Европа не могла предоставить им в подобном эквиваленте, поэтому единственным способом были товарно-денежные отношения. Таким образом, Восток богател, а Европа нищала, истощая свою казну. И этот дисбаланс необходимо было ликвидировать в ближайшей перспективе.

Возрождение Великого Шелкового Пути

В конце прошлого – начале нашего века вопрос относительно этой транспортной артерии снова был вынесен на повестку дня, что связано, во многом, с политической картой мира.
Когда СССР не стало, Китай и Евросоюз очень активно стали отстаивать идею восстановления транспортного пути, который связывал бы Европу и Азию через Кавказ. Такое предложение было выгодно им как с точки зрения экономии, так и с точки зрения рационализации перемещений.

Россия поддерживает идею восстановления шёлкового пути. Нам не выгодно терять своё влияние на постсоветском пространстве, а это неизбежно. Но одна из целей нашего государства заключается в том, что если не завоевать доверие стран бывшего СССР, то отвоевать авторитет на фоне Турции, Китая, США, ЕС и других сильных игроков. Те транспортные пути, которые связывают Запад и Евразию являются стратегически важными с точки зрения богатства природных ресурсов и с позиции экономической целесообразности. Это обусловлено тем, что через евразийское постсоветское пространство проходят важнейшие транспортные сети, которые способны соединить коротким путем развитые района Запада с богатыми полезными ископаемыми Евразии.

Примечание 2
Страны ШОС могут открыть для себя новые возможности благодаря возрождению этой идеи, а также это даст им возможность реабилитировать на политической арене благодаря открывшейся перспективе противостоянию США и их угрозам санкций.